domenica 24 febbraio 2008

VIVA EMILIANO ZAPATA


Dopo aver fatto cuocere al dente le rape, in acqua salata, scolatele poco e saltatele in padella con scalogno, olio extravergine e peperoncino. A parte cuocete la carne macinata di maiale con cipolla, olio extravergine, pomodori freschi sbucciati, passata di pomodoro e peperoni tagliati a julienne. In un altro tegame disporrete i fagioli borlotti, scalogno, prezzemolo, una carota grattugiata, un paio di foglie di alloro, olio extravergine e peperoncino. Quando i fagioli avranno una consistenza cremosa dovrete inglobarli nella carne macinata e cuocere per amalgamare (questo è il "chili"). Servite nello stesso piatto le rape e il chili con un filo d'olio extravergine crudo. E' consigliato pane di semola di grano duro cotto in forno a legna. Abbinare con Sangiovese giovane o Lambrusco di Castelvetro secco. Per gli amanti della birra, è di rigore la Menabrea del Centenario.

6 commenti:

Dyo ha detto...

Terrò a mente, anzi annoterò, Saverio, ma c'è già troppa cipolla per i miei gusti.
;-)

Magari se ne può mettere poca.

Dyo ha detto...

Pensavo: uscire con te a cena dev'essere un'esperienza da brivido.
:-D

Dyo ha detto...

Esempio.
Saverio: Dyo, cosa prendi?
Dyo: mi fido assolutamente dei tuoi gusti. (Salvo eccezioni, s'intende).
;-)

Rimbalzina ha detto...

VARIANTE ALLE RAPE:
"le rape nun me piacciono che ci metto al posto delle rape?

Saverio ha detto...

Variante alle rape:
cavolfiori lessi e saltati in padella come per le rape. Mi raccomando: cavolfiore violetto o quello romano. Spero ti piaccia...

Rimbalzina ha detto...

si il cavolfiore mi piace muchooooooo le rape sinceramente no hanno un retrogusto che non riesco ad inghiottire, proverò così che mi piace assajeeee
grazie saverio